Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25.07.2011

Новые возможности для пенсионеров

Ошибочно считается, что с выходом на пенсию экономически активная жизнь человека заканчивается. На самом деле, для кого-то она только начинается, а для кого-то – переходит на новый уровень развития: ведь наиболее динамично развивающиеся банки, которые обслуживают  пенсионеров, например, Сбербанк, предоставляют пенсионерам  широкий спектр финансовых продуктов и услуг.

Пенсия – на банковский счет

Вы можете получать пенсию, по вашему выбору:
•    в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии (например, в Пенсионном фонде, на почте);
•    на руки у себя на дому;
•    на ваш счет в банке (на банковскую карту). За перечисление вам на счет (карту) пенсии с вас не взимается комиссия.
Если вам важен комфорт, то оптимально выбрать перечисление пенсии себе на банковскую карту: вам не придется никуда ездить за получением денег в кассе, а также подстраиваться под чей-либо график для получения пенсии на дому.
Тем более, что ведущие банки, например, Сбербанк, для получения пенсий и иных социальных выплат предлагают специальные пластиковые карты со льготным тарифом. В Сбербанке такая пластиковая карта, называется «Сбербанк-Maestro - Социальная».
Кроме того, вы сможете расплачиваться вашей картой в магазинах, как в России, так и за границей (за рубежом можно использовать карты Visa, Mastercard, кроме карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum»), вам не потребуется каждый раз идти в банк и стоять в очереди, чтобы снять наличность.
Средства на вашей банковской карте надежно защищены системой страхования вкладов, поэтому при отзыве лицензии у банка или его предбанкротном состоянии сбережения на вашей карте суммой до 700 тыс. руб. будут вам возвращены в полном объеме.

Помимо этого, вы сможете контролировать все операции по вашей пенсионной карте, используя услугу «Мобильный банк».
Подключившись к Мобильному банку вы сможете:
•    получать на свой мобильный телефон уведомления об операциях по карте;
•    получать по запросу информацию о лимите доступных средств на карте и о последних пяти операциях по карте;
•    заблокировать карту и т.д.
Если же вы пожелаете совершать по карте различные платежи дистанционно, т.е. не посещая офиса банка, достаточно подключить интернет-банк. В Сбербанке такая услуга называется «Сбербанк Онлайн». Подключив данную услугу, вы сможете:
•    перевести денежные средства со счета вашей пенсионной карты на ваш счет в другом банке, либо – на ваш вклад, либо – иному физическому или юридическому лицу;
•    оплатить услуги ЖКХ, мобильной связи, интернет и т.д.
•    получить информацию о лимите доступных средств по карте и о десяти последних операциях по карте;
•    запросить отчет по счету карты на адрес электронной почты (E-mail) и др.
Таким образом, если ваша пенсия будет приходить на вашу банковскую карту Сбербанка, вы сможете управлять вашей пенсией по мобильному телефону и через Интернет, а также сможете расплачиваться вашей картой по всему миру без необходимости конвертировать вашу пенсию в нужную валюту (за рубежом можно использовать карты Visa, Mastercard, кроме карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum»). При этом вам не придется тратить своё время на посещение офиса Банка.
 

Специальные пенсионные вклады

Помимо пластиковых карт, ведущие банки предлагают для пенсионеров и более выгодные условия по вкладам.
Так, например, в Сбербанке для пенсионеров действует специальное предложение по вкладам: при открытии вкладов «Сохраняй» (вклад без пополнения) и «Пополняй» (вклад с пополнением) вкладчику – пенсионеру предлагается максимальная из возможных ставок для выбранного вклада и срока. Для вкладчиков предпенсионного возраста это условие подключается  автоматически при наступлении пенсионного возраста при пролонгации срока вклада.

Кроме того, пенсионер, имеющий банковский вклад, может переводить проценты, начисляемые по этому вкладу, на пластиковую карточку, на которую зачисляется пенсия. Так вы обеспечите себе дополнительную прибавку к государственной пенсии в виде процентного дохода по вкладу, не затрагивая сумму накоплений, которая будет размещена на этом вкладе. Кроме того, пенсионер может, заполнив один раз постоянное поручение, перечислять часть пенсии на пополняемый срочный вклад. При оформлении постоянного поручения потребуется указать сумму и регулярность перечислений, и вклад будет регулярно пополняться уже без участия вкладчика.  

Подводя итог, пенсионер 21 века теперь имеет существенно большие возможности по управлению своей пенсией:
•    Можно получать ее на социальную банковскую карту. При этом вы будете иметь полный контроль над средствами на карте, подключив мобильный банк и интернет-банк, а также сможете осуществлять переводы с карты дистанционно, не посещая офис банка.
•    Вы сможете оплачивать ваши покупки с помощью пластиковой пенсионной карты как в России, так и в любой стране мира в любой валюте. Вам не придется снимать с нее деньги и думать о конвертации валюты.
•    Можно оформить пенсионный вклад, получив по нему самый высокий процентный доход из возможных. По вашему желанию, проценты по вкладу могут перечисляться на вашу банковскую карту, на которую зачисляется пенсия, формируя прибавку к государственной пенсии. Так вы сможете тратить только проценты, не затрагивая сумму, размещенную во вклад.

Все перечисленные выше возможности своим клиентам - пенсионерам  предоставляет Сбербанк России. Прекрасный повод оформить пенсионную карту и вклад именно в этом банке.

Теги: Вклады, Для пенсионеров
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук