Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18.08.2014

Как сэкономить деньги и время в отпуске

Собираясь в отпуск, мы готовимся получить массу новых впечатлений и удовольствие от отдыха. Но также мы готовимся и к определенным расходам. А также опасаемся неприятных неожиданностей – например, вдруг потеряется кошелек или карта? Как в путешествии не только минимизировать расходы, но и оставаться всегда в хорошем настроении? Вот несколько советов.

Совет 1. Пользуйтесь бонусами от авиакомпаний

Если вы любите путешествовать, у вас есть возможность иногда слетать куда-нибудь бесплатно. Существует несколько бонусных программ от разных авиакомпаний и их партнеров, участвуя в которых можно накопить баллы на бесплатный авиабилет. К примеру, можно воспользоваться бонусной программой «Аэрофлот Бонус» с картой «Аэрофлот» от Сбербанка. Вы сможете копить мили с любой покупки по карте, а накопленные мили обменять на премиальный билет авиакомпании «Аэрофлот» или авиакомпаний альянса Sky Team®.

Вы будете зарабатывать 1 или 1,5 мили за каждые потраченные по карте 30 рублей или 1 доллар/евро в зависимости от типа карты.

Открыть дебетовую карту «Аэрофлот» Visa Classic или Gold можно в рублях, долларах или евро. Годовое обслуживание карты Visa Classic будет стоить 900 рублей или 35 долларов/евро; карты Visa Gold – 3500 рублей или 120 долларов/евро.

Совет 2. Не забудьте подстраховаться на случай непредвиденных расходов

Независимо от того, много ли денег вы с собой взяли в дорогу, не лишним будет иметь дополнительный запас средств на карте для самых разных неожиданных ситуаций. Вовсе необязательно неприятных, вроде потерянного кошелька или недоставленного багажа. Бывает так, что к концу поездки вы потратили уже почти весь запас денег, и как раз в последний день путешествия вам вдруг попадается на глаза что-то такое, о чем вы давно мечтали.

Это ваш последний шанс – завтра вы уедете отсюда, скорее, всего, навсегда. Как раз в таких ситуациях может выручить кредитная карта.

Это может быть та же карта путешественника, о которой мы уже упоминали, - но на этот раз не дебетовая, а кредитная карта Сбербанка «Аэрофлот». Ее кредитный лимит может достигать 600 тысяч рублей, а льготный период, в течение которого не начисляются проценты, составляет до 50 дней (уточните в банке даты вашего отчетного периода по карте). По истечении льготного периода проценты за использование кредитных средств будут составлять от 18 до 24%. А о том, сколько миль вы будете получать, оплачивая товары и услуги этой картой – мы уже написали выше.

Используя две карты, вы гораздо быстрее накопите мили на премиальный полет.

Совет 3. Где можно - платите картой. Желательно делать это одной картой, причем кредитной.

Вам будет легче подсчитать свои расходы после поездки, вернуть tax-free (не нужно заполнять чеки на разные карты) и управлять счетом. Вы легко сможете пополнить кредитную карту, переведя нужную сумму с дебетовой.

Кроме того, получение наличных по дебетовой карте дешевле, чем по кредитной. Поэтому, если вам понадобится сумма наличными – получить ее с дебетовой карты будет вам гораздо выгоднее. Так как по кредитной карте действует льготный период кредитования – все покупки будут без процентов, если вы погасите долг по возвращению домой.

Совет 4. Пользуйтесь онлайн-сервисами Сбербанка

Если вы привыкли пользоваться онлайн-сервисами, вы нигде не пропадете: даже в самых отдаленных уголках нашей планеты вы сможете быстро положить себе на сотовый необходимую сумму, перевести деньги или принять перевод от кого-то другого. Главное, чтобы там была сотовая связь и/или интернет.

Также вы будете в курсе своих доходов и расходов и сможете управлять счетами и оплачивать счета.

Если у вас есть карта Сбербанка, перед поездкой советуем вам:

  • Подключить на свой номер мобильного телефона SMS-сервис «Мобильный банк», чтобы получать SMS-оповещения обо всех операциях по карте и иметь возможность с помощью коротких SMS-команд, отправляемых на номер 900, совершать операции – те же платежи и переводы. А еще вы можете получать одноразовые пароли для безопасной работы со своими счетами в «Сбербанк Онлайн». Подключить SMS-сервис «Мобильный банк» можно в любом устройстве самообслуживания или отделении Сбербанка.
  • Подключить интернет-банкинг «Сбербанк Онлайн». С его помощью вы сможете прямо с пляжа совершать операции по своим картам, вкладам, счетам и даже кредитам.
Нужно заплатить за городскую квартиру из апартаментов на берегу моря? Никаких проблем!

Но безопасно ли это? Безусловно: вход в «Сбербанк Онлайн» всегда подтверждается SMS-паролем на ваш номер телефона, который зарегистрирован в «Мобильном банке».

Подключить «Сбербанк Онлайн» можно в банкомате, терминале или на сайте «Сбербанк Онлайн».

  • Установить на свой смартфон мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» (работает на iOS, Android и Windows Phone). И тогда можно не брать с собой ноутбук – ваш банк будет у вас на ладони. Вам нужен только интернет, и тогда вы без проблем будете совершать переводы другим клиентам Сбербанка или между своими счетами. Платите по кредитам, пополняйте электронные кошельки, просматривайте историю последних операций, оплачивайте услуги в один клик – все это в мобильном приложении делать очень просто.
  • Контролируйте расходы. А недавно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появился сервис анализа расходов, и теперь вы легко можете следить за тем, всегда ли разумно тратятся деньги в отпуске или дома, и не подточили ли мелкие расходы ваш бюджет. Все разнесено по категориям – очень наглядно. Так что, если вы давно хотели начать учет ваших трат, но никак не находили времени, то теперь банк поможет вам.
Внимание: загружайте только официальные приложения Сбербанка!

Совет 5. Снимайте наличные за границей как дома, без комиссий

Если вы отправляетесь в Турцию, то для снятия наличных без комиссии вам подойдут банкоматы ДенизБанка. А в Чехии, Словении, Хорватии, Сербии, Словакии, Венгрии или Боснии вы найдете привычный зелено-белый банкомат с логотипом Сбербанка.

Не теряйте лишние деньги при конвертации валют и оплате комиссионных.

Не ищите «надежный обменник» и не тревожитесь о сохранности крупной суммы наличными, оставленной в гостиничном номере.

Совет 6. Не забудьте позаботиться о страховке

Полисы партнеров Сбербанка признаются всеми консульскими учреждениями иностранных государств при выдаче визы. Поэтому застрахуйте себя и своих близких на год в офисе Сбербанка и вам в подарок достанется дополнительный месяц страховой защиты! Что входит в страховой полис? Неотложная медицинская помощь и лечение (включая экстренную стоматологию) и компенсация понесенных расходов на медицинскую помощь при несчастном случае и внезапном заболевании; денежная компенсация при задержке рейса и утрате багажа, юридическая поддержка и компенсация расходов в случае непреднамеренного нанесения ущерба третьим лицам, которое привело к судебным разбирательствам.

При наступлении страхового случая позвоните по телефону страховой компании, назовите номер полиса и необходимая помощь придет незамедлительно.

Приятного путешествия!
Теги: Акции и предложения, Кредитные карты, Мобильные приложения Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, Оплата услуг
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук